Découvrez les activités et produits des agriculteurs du Pays du Mont-Blanc. Rendez-vous dans l’une des exploitations du territoire !
De vallées en alpages, le territoire du Pays du Mont-Blanc recèle de nombreux trésors : des productions traditionnelles (fromages de vache et de chèvre, viandes) ou des productions plus rares (fruits et légumes, pain…). Les agriculteurs vous accueillent pour des visites riches et des découvertes variées : goûter ou repas en alpage, rencontres des animaux de la ferme (vaches, chèvres, moutons,…) ou des animaux sauvages (marmottes, chamois, …)… La diversité des activités proposés pourra réjouir petits et grands tout au long de l’année.
Chaque année, la SICA édite en partenariat avec la Communauté de Communes Pays du Mont-Blanc et la Communauté de Communes de la Vallée de Chamonix Mont-Blanc, le dépliant intitulé « Partagez des instants nature avec les agriculteurs du Pays du Mont-Blanc ». Ce guide regroupe tous les sites des agriculteurs ouverts au public pour la vente ou l’accueil. Il est distribué dans les offices de tourisme du territoire, dans les fermes et sur les marchés. Il vous donnera tous les renseignements nécessaires pour d’agréables moments.
Partez à la rencontre de nos agriculteurs, vous y serez les bienvenus.